09.10.2020. Сегодня стало известно, что Международный аэропорт Грозный (Северный) получил разрешение на выполнение международных перелётов.


Решением Правительства Российской Федерации в перечень пунктов РФ, из которых возобновлено международное авиасообщение, включены аэропорты городов Грозный, Самара, Владивосток и Красноярск.


Как отметил генеральный директор Международного аэропорта Грозный «Северный» Альви Шахгириев, данное событие стало возможным, в первую очередь, благодаря огромным усилиям и высокому авторитету Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.


«Это приятная и очень долгожданная новость не только для Чеченской Республики, но и жителей всего Юга России. Аэропорт Грозного - единственный в СКФО и второй на всём южном направлении наряду с Ростовом-на-Дону, который может выполнять международные рейсы. Хочу искренне поблагодарить за огромную поддержку и содействие в решении этого вопроса Главу Чеченской Республики, Правительство РФ и руководство Росавиации», - сказал Альви Сайдумович.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»