09.10.2020. Генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев провёл совещание с руководителями служб Международного аэропорта Грозный «Северный», посвящённое вопросу о соблюдении на его территории требований Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.


В совещании также приняли участие начальник Линейного отделения полиции аэропорта г. Грозный УТ МВД России по СКФО Магомед Габаев, представители таможенной и пограничной служб.


Альви Сайдумович сообщил собравшимся, что в свете ухудшающейся в мире и в стране ситуации с распространением COVID-19 накануне на заседании оперативного штаба Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым дано указание всем ведомствам и учреждениям усилить контроль над соблюдением профилактических норм против коронавирусной инфекции.


Гендиректор авиапредприятия поручил руководителю каждой службы аэропорта неукоснительно следить за соблюдением его сотрудниками и людьми в зонах их компетенции всех требований Роспотребнадзора - начиная от личной гигиены и регулярной дезинфекции помещений и заканчивая ношением защитных медицинских масок.


«На территории аэропорта на протяжении всего периода пандемии соблюдались все профилактические меры против COVID-19, теперь ответственность и значимость их выполнения возросла. В качестве дополнительных мер мы заблаговременно обеспечили медико-санитарную часть воздушной гавани необходимым количеством средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также выделили гостиничные номера практически постоянно находящимся здесь сотрудникам Роспотребнадзора для их отдыха и комфорта», - добавил Альви Шахгириев.


В свою очередь, начальник Линейного отделения полиции аэропорта г. Грозный УТ МВД России по СКФО Магомед Габаев также призвал всех к строгому соблюдению введённых правил. Он сообщил, что контроль со стороны правоохранителей будет строгий, а несоблюдение предписаний Роспотребнадзора после вынесения предупреждения повлечёт высокие штрафные санкции.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»