21.09.2020. Для повышения удобства пассажиров администрация Международного аэропорта Грозный «Северный» продолжает активную работу по дальнейшему развитию воздушной гавани Чеченской Республики.


Так, в эти дни был доставлен приобретённый АО «Вайнахавиа» перронный автобус производства ведущей немецкой фирмы «Неоплан», который отличается повышенной вместимостью и надёжностью. Его ввод в эксплуатацию позволит улучшить показатели качества доставки (начиная от сокращения времени и заканчивая внутренним комфортом транспортного средства) пассажиров от воздушных судов до аэровокзала и обратно.


Первую рабочую поездку «Неоплана» по перрону грозненского аэропорта наблюдали министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов и генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев, которые высоко оценили его характеристики и способности. Как отметил министр, «появившийся на перроне красивый и комфортабельный автобус способствует улучшению статуса и облика грозненского аэропорта».


Также в ближайшее время будет открыт новый накопитель с улучшенной багажной лентой с более удобным проходом пассажиров на выход. Его строительство было начато с целью создания дополнительных условий для прилетающих пассажиров и, в целом, для повышения пассажиропотока при одновременном сохранении качества их обслуживания.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»