14.09.2020. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду на территории Международного аэропорта Грозный (Северный) ведутся непрерывные ремонтные работы на перроне. В частности, из-за увеличения количества рейсов появилась необходимость усиления рулевой дорожки - РД (специальным асфальтом в три слоя до 25 см) и мест стоянки воздушных судов.


В отдельных отрезках перрона для исключения колейности асфальто-бетонное покрытие было заменено на полностью бетонное, тем самым был усилен и маршрут руления. Описанные работы проводятся и в дневной, и ночной периоды, а также время во время «окон» между рейсами (на отрезке РД). Как подчеркнул генеральный директор аэропорта Альви Шахгириев, всё это делается не на один день, а на долгосрочный период.


«В соответствии с поставленными Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым задачами наша цель - выстроить работу воздушной гавани так, чтобы создать максимально комфортные условия, прежде всего, для пассажиров и учитывать при этом пожелания и оговорённые требования авиакомпаний. Приоритет остаётся неизменным - обеспечение полной безопасности прилёта и вылета самолётов», - уточнил руководитель предприятия.


В настоящий момент работы продолжаются.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»