31.08.2020. Работа в Международном аэропорту Грозный (Северный) кипит каждодневно и не утихает буквально ни на минуту. Даже в воскресный день ведётся разнообразная масштабная деятельность, причём связанная далеко не только с обслуживанием рейсов.


Если говорить о последних, то организация прилёта и последующего вылета 26 самолётов (13 рейсов «туда и обратно») меньше чем за сутки - это для воздушных ворот чеченской столицы далеко не предел. За день разные службы аэропорта обслужили воздушные суда, следовавшие в Москву (до 4-5 рейсов), Санкт-Петербург, Сургут, Новосибирск, Сочи, Астрахань... Нередко - до 4 самолётов на перроне одновременно.


Вместе с тем продолжаются работы, направленные на общее повышение комфорта и сервиса в грозненском аэропорту. Это, например, строительство нового накопителя для приёма багажа прибывающих пассажиров, который позволит значительно увеличить его пропускную способность и сократить время выдачи самого багажа.


Также практически завершено асфальтирование пожарно-патрульной дороги внешнего периметра аэропорта, ведущей одновременно к заправочной станции воздушной гавани. Помимо этого продолжается текущий ремонт и заливка швов на перроне и взлётно-посадочной полосе с использованием специальной тяжёлой техники.


Отдельно нужно сказать о том, что в целях создания дополнительного удобства для пассажиров за счёт оптимизации рабочих мест значительно расширен и увеличен (на 40 кв метров) зал международных рейсов в таможенной зоне, где проходит регистрация.


В целом, непрерывный рабочий шум аэропорта - живого, функционирующего, готового к новым высотам и достижениям - приятно радует глаз и слух. И, как всегда, за всеми происходящими процессами тщательно и бережно наблюдает, а нередко и принимает в них непосредственное участие генеральный директор Международного аэропорта Грозный «Северный» Альви Шахгириев.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»