13.07.2020. Сегодня впервые в истории Чеченской Республики совершён первый рейс по прямому маршруту «Новосибирск-Грозный-Новосибирск». Перелёты начала осуществлять крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines.


Первый самолёт из столицы Сибири, приземлившийся рано утром в Грозном, красочной водяной аркой встретил наряд пожарных машин, а первому зарегистрированному пассажиру, следовавшему из чеченской столицы в Новосибирск, генеральный представитель S7 Airlines на Юге России Максим Пучнин торжественно вручил подарки.


На начальном этапе рейс из Грозного в Новосибирск и обратно будет выполняться раз в неделю, по понедельникам. Расписание составлено таким образом, что пассажирам из Грозного будет удобно продолжить путешествие с пересадкой в Новосибирске в другие города России: Красноярск, Иркутск, Владивосток и др.


Полёты осуществляются на современных комфортабельных авиалайнерах Airbus A320neo с более вместительными багажными полками, большим пространством для ног и приятным для глаз светодиодным освещением. Билеты можно приобрести в кассах аэропорта г. Грозный или на официальном сайте авиакомпании S7 Airlines www.s7.ru.


Благодаря бюджетному субсидированию цены на билеты приятно удивят пассажиров. Соответствующее соглашение о субсидировании рейса из республиканского бюджета было подписано между Министерством транспорта и связи ЧР и руководством АО «Авиакомпания «Сибирь».


Стоит отметить, что по версии британского аналитического агентства OAG, S7 Airlines вошла в топ-10 самых пунктуальных европейских авиакомпаний, заняв шестое место в рейтинге Punctuality League 2019.


Генеральный директор Международного аэропорта Грозный (Северный) Альви Шахгириев напомнил, что политика расширения географии авиаперелётов из Грозного проводится по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в целях удобства и комфорта пассажиров.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»