22.06.2020. Накануне Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров провёл заседание Оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19, на котором объявил о начале с 22 июня т.г. третьего этапа снятия ограничительных мер на территории ЧР.


В частности, руководитель региона сообщил, что контроль на административной границе Чеченской Республики сохраняется и усиливается, а пассажиры, прибывающие в ЧР, должны иметь при себе справки с отрицательным текстом по коронавирусу.


По следам заседания Оперштаба сегодня генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев провёл совещание с руководителями ключевых служб Международного аэропорта Грозный (Северный) и представителями авиакомпаний, осуществляющих перелёты в г. Грозный. В нём также принял участие начальник Линейного отделения полиции аэропорта г. Грозный УТ МВД России по СКФО Магомед Габаев.


Основной темой совещания стало неукоснительное выполнение решений Оперативного штаба - в том числе по профилактическим мерам против COVID-19.

Здесь было отмечено, что требования по безопасности (в частности, о необходимости наличия справок, соблюдении перчаточно-масочного режима) доведены до руководства авиакомпаний с тем, чтобы необходимый контроль по их соблюдению пассажирами осуществлялся непосредственно в аэропортах вылета в Грозный.


Также на встрече обсуждался вопрос надлежащего проведения необходимых мероприятий и контроля при авиаперевозке тел умерших.


В заключение генеральный директор Международного аэропорта Грозный (Северный) Альви Шахгириев подчеркнул, что все службы аэропорта, в том числе обеспечивающие вопросы безопасности, обслуживание рейсов, сервис и т.д. в своей работе должны строго следовать регламенту и установленным правилам.


Пресс-служба АО «Вайнахавиа»