16.06.2020. Международный аэропорт Грозный (Северный) начал работать в полноценном режиме - как в период до пандемии.

Объявление об этом сделал советник Главы ЧР, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов на состоявшемся в аэропорту совещании.

«Рад сообщить, что в рамках исполнения поручений Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова нами принято решение восстановить прежний режим работы аэропорта, запустив все авиарейсы из Грозного и в Грозный», - сказал он.

По словам Адама Султановича, это сделано в рамках второго этапа снятия ограничительных мер, связанных с COVID-19. «Теперь граждане смогут воспользоваться всеми возможностями грозненского аэроузла. Также в очередной раз напоминаю, что все въезжающие на территорию республики граждане, и на транспорте и на самолёте, должны иметь при себе справку об отрицательном тесте на коронавирус. Для этого нужно сдать соответствующий анализ в медицинском учреждении перед выездом в регион», - добавил он.

Адам Делимханов дал поручение руководству аэропорта «Грозный» в обязательном порядке проводить предварительный медосмотр всех пассажиров при посадке на самолёт. 

«Все перечисленные меры направлены на защиту жизни и здоровья населения. Призываю сограждан проявить ответственность и соблюдать рекомендации Оперативного штаба ЧР по противодействию коронавирусу», - резюмировал он.

Отметим, что в совещании приняли участие генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев, начальник Грозненского линейного отдела МВД РФ на транспорте Али Тагиров, руководители служб, курирующие деятельность воздушной гавани.

Пресс-служба АО «Вайнахавиа»